有「酵」減肥,減肥效果更加乘!酵素的減肥之道!(上)

不知道中了什麼魔咒,脂肪總是揮之不去!減肥是每個人在人生中重要的課題,尤其在於女人身上,更是「斤斤」計較,每天都在想要如何讓自己變瘦,想要變得更美麗、變得更健康。每次只要下定決心,堅持幾個禮拜卻又破功!尤其是站上體重計,壓力更是非常大,深怕自己的體重又多了幾公斤。「酵素」是減重加乘的好幫手,許多人透過酵素在減重上有大幅的提升。接下來本篇文章就要告訴你,究竟酵素對於減重有什麼幫助,讓我們越活越美麗,擁有一個窈窕的好身材。

酵素的功用

酵素又稱為酶,是一種維持人體生命機能的蛋白物質。在人體當中,酵素分成兩大種類分別為「消化酵素」及「代謝酵素」。最容易接觸到的酵素就是唾液,唾液中含有是一種澱粉分解酵素,只要一進食,澱粉酵素就會開始作用,當食物在口中咀嚼越久,食物的也就被分解越多,多咀嚼有助於食物在消化系統中被分解,因此更容易被吸收。

減肥第一道、細嚼慢嚥很重要

人體的消化酵素當然不只有澱粉酵素,其中還有纖維酵素、脂肪酵素、蛋白酵素,酵素們會幫助消化分解食物,然後讓身體吸收需要的養分。當透過咀嚼食物,把食物先分解成小塊小塊的,就會更容易讓消化酵素分解,加速消化酵素的運作,身體就不容易堆積。因此,如果一開始就細嚼慢嚥,就會讓身體不容易推積。若不好好咀嚼食物就將食物吞入肚裡,就容易發生消化不良的狀況,腸道不好減肥就不易成功。

減肥第二道、整腸保持腸道乾淨

想要保持腸道潔淨,酵素絕對是一個非常好的小幫手!市售的酵素多為消化酵素,用來幫助食物分解,讓腸道不要有未消化的食物堆積,進而就能讓身體不產生毒素,造成疾病的根源。透過在飯前吃酵素,整理腸胃,也讓身體擁有飽足感,就會在進食的時候避免吃太多,這是非常適合想減重的吃法,不僅能夠整腸,還可以有飽足感,簡直是一舉兩得。

減肥第三道、朋友聚餐,飯後補充酵素

減肥最大的殺手就是聚餐、聚會,這時候美好的減肥計畫看起來就要被破壞了…但沒關係!可以在大餐後補充酵素,依照吃飯的種類來補充不同的消化酵素。如果吃的是屬於較高油類型,就可以補充脂肪消化酵素;如果吃肉類較多就可以補充蛋白消化酵素;如果吃較多甜食就可以補充澱粉消化酵素。依照吃的食物選擇要補充的酵素,也能夠幫助人體在飯後不要囤積,讓腸道保持淨空。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *