有「酵」減肥,減肥效果更加乘!酵素的減肥之道!(下)

在上一篇 有「酵」減肥,減肥效果更加乘!酵素的減肥之道!(上) 中,能夠知道酵素是減肥的好幫手。接下來,繼續跟大家介紹,究竟除了市售的產品之外,還有哪裡可以取得酵素呢?讓自己變得輕盈又健康,多多了解酵素的種類吧!

方法一、食物酵素

其實許多的生鮮食物上都有酵素。不僅如此,發酵的食品也非常多,這些食物都是具有酵素的,可以多吃一些。生鮮食物的酵素有蘿蔔、奇異果、萵苣、香蕉、高麗菜、蘋果、胡蘿蔔、鳳梨、洋蔥、木瓜、番茄、芒果等,這些都是屬於食物本身就具有酵素的食品,我們可以多補充。而在發酵食品當中也含有酵素的食品有        醬油、味噌、烏醋、納豆、泡菜、優格等,這些都是能夠幫助減肥的食物,但過鹹的食物還是不建議吃太多,這樣可能導致身體容易產生水腫的問題。

方法二、酵素飲料

除了分解酵素膠囊產品之外,目前市面上也有販賣許多的酵素飲品,例如:鳳梨酵素飲、黑木耳酵素飲、玫瑰酵素飲等。除了這些之外,也有許多工廠有製作濃縮液,而這些幾乎都會做成小包裝、隨身瓶等,能夠隨身攜帶方便補充。隨著科技進步,現在要隨時補充酵素已經不成問題,多多補充需要的酵素,讓身體更健康吧!

<酵素飲品私藏用法>
酵素飲品不僅對人類有幫助,有些人甚至把酵素飲品當成生菜沙拉的沾醬,入菜之後也能吃的更加健康,有些人也會加進涼麵裡面一起吃。透過不同的料理變化,增加酵素飲品的飲用方法,不僅可以止膩,也能夠發揮自己的創意。

方法三、酵素梅

梅子一直都是一個不錯的商品,但如果加上酵素,就會更上一層樓。市面上的酵素酸梅,基本吃法就是含在嘴中食用,不過有些人對酸會害怕,所以也可以將酵素酸梅放入水中,或搭配飲料喝,甚至是做成梅子飯都是不錯的選擇。但是,在梅子飯的部分,要特別注意溫度,因為酵素不耐高溫,超過45℃酵素的活性就會消失。所以,如果要將酵素梅入菜,首先要衡量溫度的部分。

方法四、酵素保健食品

酵素保健食品是最普遍、最直接的補充方式。我們能夠直接去購買酵素保健食品,在需要補充酵素時,搭配45℃以下的水,就能夠輕鬆的補充酵素。有保健食品也能夠定時定量的食用酵素,對於減肥來說也是最好的方式。長期吃酵素,可以幫助身體內的循環以及免疫體增強。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *